В Казахстане составили рейтинг коррупции

В Казахстане составили рейтинг коррупции

За девять месяцев текущего года в Казахстане было зарегистрировано более 1700 коррупционных и аналогичных уголовных дел против интересов государственной службы и государственного управления. В полиции отмечают, что данный показатель на 12,4% меньше, чем годом ранее.

Как стало известно, в тройке антилидеров по взяточничеству в Казахстане Алматинская область, столица и Западно-Казахстанская область.

При этом на взяточничество приходится 1,1 тысяча правонарушений, что на 10,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

«В том числе 603 правонарушения пришлись на получение взятки, 500 – на дачу, 46 – на посредничество. В разрезе регионов больше всего правонарушений в сфере взяточничества было зарегистрировано в Алматинской области: 114 случаев против 69 годом ранее, рост – в 1,7 раза за год. На второй строчке расположилась столица: 113 правонарушений – в 1,5 раза больше, чем годом ранее. Замыкает тройку лидеров в этом сомнительном первенстве Западно-Казахстанская область: 106 правонарушений – сразу в 2,1 раза больше, чем в прошлом году», – сообщает Ranking.kz.

Предварительная сумма материального ущерба от коррупционной деятельности и иных уголовных правонарушений по итогам девяти месяцев составила 20,8 миллиарда тенге, что на 34,4% больше, чем в прошлом году.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх