Аэропорт Шымкента оценили в 5,2 млрд тенге

Аэропорт Шымкента оценили в 5,2 млрд тенге

Ранее сообщалось, что аэропорт города Шымкент выставлен на торги. Новый владелец должен будет вложить в объект не менее 6 млрд тенге инвестиций и сохранить профиль деятельности.

«Тип торгов – тендер по передаче в доверительное управление (ДУ) с правом выкупа; стартовая цена – Т5,234 млрд; гарантийный взнос – Т785,1 млн; статус торгов – прием заявок (до 3 ноября 2020 года 8.00); начало торгов – 3 ноября 2020 года в 10.00; объект продажи – акции АО; объект ДУ – АО «Аэропорт Шымкент», — написано в объявлении, размещенном на электронной торговой площадке реестра государственного имущества.

Отметим, что по условиям продажи, требуется вложение инвестиций в размере не менее 6 млрд тенге за период доверительного управления.

Кроме того, необходимо осуществить инвестирование в инфраструктуру объекта и его приведение к современным стандартам в области гражданской авиации.

Новый владелец должен будет расширить объем оказываемых объектом работ и услуг путем развития маршрутной сети из аэропорта, а также важно сохранить существующие рабочие места и создать не менее 5 новых.

Среди требований к новому владельцу еще добавляется: обеспечение безубыточной деятельности с увеличением чистой прибыли со следующего года, проведение природоохранных мероприятий, погашение задолженности по обязательствам из договоров, обеспечение сохранения объекта в период доверительного управления.

К торгам допускаются физические, юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Xiaomi представила робот-пылесос Roborock S7 Xiaomi представила робот-пылесос Roborock S7

Суббренд Xiaomi - компания Roborock недавно представила свой новый робот-пылесос с названием S7. Новинка оснащена шваброй Sonic Mopping, которая...

Читать полностью
В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Наверх