Военные оттачивают мастерство армейского рукопашного боя

Военные оттачивают мастерство армейского рукопашного боя

В казахстанских Вооруженных Силах уделяется большое количество времени подготовке и обучению армейскому рукопашному бою. На данный момент во всех гарнизонах имеются специализированные залы для проведения занятий.

Особое значение данный вид спорта имеет для спецподразделений, предназначенных для выполнения боевых задач в условиях ограниченного пространства и контакта с противником. Армейский рукопашный бой может применяться когда нет возможности или не безопасно применение оружия.

Сегодня Министерство обороны делает все, чтобы рукопашный бой в ведомстве стал массовым и каждый военнослужащий владел хотя бы базовыми навыками.

«Занятия по армейскому рукопашному бою направлены на формирование навыков уничтожения противника, выведения его из строя, а также воспитание смелости и ловкости в бою. Армейский рукопашный бой содержит в себе элементы бокса, борьбы и других видов единоборств. Если в боксе работают только руками, а в борьбе – борются, то в рукопашном бою и борются, и используют удары ногами. Это не так, как, например, и в реальном бою», – рассказал инструктор по армейскому рукопашному бою майор Дастан Мусеркепов.

Новички в процессе обучения приобретают навыки ударной и борцовской техники. Длительность обучения составляет шесть месяцев. А вместе с ними повышают квалификацию и совершенствуют навыки и инструкторы.

Военные оттачивают мастерство армейского рукопашного боя

Военные оттачивают мастерство армейского рукопашного боя

Из арендных квартир Петропавловска выселяют 150 семей Из арендных квартир Петропавловска выселяют 150 семей

В Петропавловске из арендных квартир выселяют 150 семей по причине завершения срока аренды жилого помещения. Об этом сообщает...

Читать полностью
Из Казахстана пытались вывезти запрещенные товары на 70 млн тенге Из Казахстана пытались вывезти запрещенные товары на 70 млн тенге

Департамент пограничной службы комитета национальной безопасности сообщил о ряде незаконных попыток вывоза медицинских средств...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх