Военные оттачивают мастерство армейского рукопашного боя

Военные оттачивают мастерство армейского рукопашного боя

В казахстанских Вооруженных Силах уделяется большое количество времени подготовке и обучению армейскому рукопашному бою. На данный момент во всех гарнизонах имеются специализированные залы для проведения занятий.

Особое значение данный вид спорта имеет для спецподразделений, предназначенных для выполнения боевых задач в условиях ограниченного пространства и контакта с противником. Армейский рукопашный бой может применяться когда нет возможности или не безопасно применение оружия.

Сегодня Министерство обороны делает все, чтобы рукопашный бой в ведомстве стал массовым и каждый военнослужащий владел хотя бы базовыми навыками.

«Занятия по армейскому рукопашному бою направлены на формирование навыков уничтожения противника, выведения его из строя, а также воспитание смелости и ловкости в бою. Армейский рукопашный бой содержит в себе элементы бокса, борьбы и других видов единоборств. Если в боксе работают только руками, а в борьбе – борются, то в рукопашном бою и борются, и используют удары ногами. Это не так, как, например, и в реальном бою», – рассказал инструктор по армейскому рукопашному бою майор Дастан Мусеркепов.

Новички в процессе обучения приобретают навыки ударной и борцовской техники. Длительность обучения составляет шесть месяцев. А вместе с ними повышают квалификацию и совершенствуют навыки и инструкторы.

Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти» Состоялся международный телемост «Подвиг братских народов. Летопись памяти»

Жителей Санкт-Петербурга и Нур-Султана, Екатеринбурга и Петропавловска, Кокшетау и Павлодара объединил 27 января международный...

Читать полностью
Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании Вопросы развития российско-казахстанских отношений затронули на международном экспертном заседании

Международное экспертное заседание «Парламентские выборы в Республике Казахстан: перспективы развития российско-казахстанских...

Читать полностью
Наверх