Во время второй волны COVID-19 ускорилась смертность

Во время второй волны COVID-19 ускорилась смертность

Ученые и медики из Великобритании проанализировали данные почти 80 тысяч пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией и пришли к выводу, что во время второй волны COVID-19 смертность ускорилась. Об этом пишет The Daily Mail.

Ученые отмечают, что заболевшие коронавирусом в тяжелой форме умирать стали в два раза чаще.

Сотрудники Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE) обнаружили, что в начале пандемии и до августа летальный исход у пациентов наступал в среднем через 13 дней после проявления первых признаков инфекции. Однако сейчас смерть наступает уже через семь дней.

Медики предполагают, что это связано с тем, что погибают от осложнений в основном люди старшего возраста и со слабым иммунитетом. На данный момент все больше пациентов удается вылечить благодаря усовершенствованным методам борьбы с COVID-19.

При этом ученые подтверждают, что вирус может мутировать и становиться более заразным. Однако любые изменения не должны сказаться на тяжести течения болезни.

Названа новая версия появления коронавируса Названа новая версия появления коронавируса

Немецкий вирусолог Александр Кекуле, занимающийся исследованиями коронавирусной инфекции, заявил об истинной причине появления...

Читать полностью
Задержан бельгиец, угрожавший премьер-министру страны Задержан бельгиец, угрожавший премьер-министру страны

Житель бельгийской провинции Льеж из местности Варемме был арестован после отправления письма с угрозой убийства в адрес...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх