В столице открылся новый сквер

В столице открылся новый сквер

В Нур-Султане состоялось открытие нового общественного места, где можно комфортно отдыхать либо просто прогуливаться. В Промышленном районе появился сквер, оборудованный спортплощадкой и игровыми зонами, учитывающими потребности особенных детей, о чем редакции газеты webinfo.kz сообщили в акимате Нур-Султана.

Как отметил на открытии объекта замглавы управления охраны окружающей среды и природопользования столицы Айдын Бегимбеков, парк оборудован автоматизированной системой освещения и полива, современной спортивной площадкой с современными тренажерами, детской игровой зоной. При строительстве сквера были учтены потребности особенных детей, для которых установили специальные устройства, чтобы они могли играть.

 

В микрорайоне в день открытия нового сквера организовали проведение субботника, в рамках которого жители высадили 40 сосен.

А. Бегимбеков уточнил, что в рамках мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» столицу постепенно станут наполнять подобными местами притяжения – планируется возведение скверов на пустующих площадях, а также на участках со зданиями, утвержденными под снос.

Фото акимата Нур-Султана.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх