В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября

В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября

Согласно новому постановлению главного санитарного врача Шымкента Абдиманапа Тулебаева, в гроде продлен карантин и сохраняется действие ряда запретительных мер.

Кроме того, в городе ограничивается работа объектов общепита, находящегося на воздухе, в зданиях и в ТРЦ с 7 до 23 часов. Разрешается обслуживание посетителей в количестве 50 человек одновременно. Кроме фудкортов и банкетных залов.

Как и ранее, полностью запрещено проведение торжественных и памятных мероприятий.

Дома отдыха, гостиницы, отели и турбазы могут работать только при 80% загрузке. При этом все зрелищные, спортивные, семейные мероприятия, форумы, конференции и семинары с участием большого количества людей запрещены. Цирк, бильярдные, компьютерные и ночные клубы, боулинг-центры, детские игровые и ледовые площадки, аттракционы и батуты и букмекерские конторы также не имеют права заниматься деятельностью до истечения срока действия постановления главного санврача города Шымкента.

Исключением стали только республиканские чемпионаты и соревнования с присутствием не более 100 граждан.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх