В Казахстане планируется введение системы электронных петиций

В Казахстане планируется введение системы электронных петиций

В Казахстане растёт общественный интерес граждан к участию в деятельности государства. В связи с этим в стране планируется внедрить систему электронных петиций. Об этом рассказала министр информации и общественного развития Аида Балаева.

По ее информации, казахстанское министерство изучило опыт применения петиций в 30 странах мира.

В большинстве государств петиция представляет собой электронную форму коллективного обращения и регулируется на законодательном уровне.

Для этого в Казахстане на данный момент разрабатывается соответствующая нормативно-правовая база, в которой будут отражено понятие петиции, а также регламентирован порядок её подачи и рассмотрения.

В республике будет разработана и внедрена система Е-петиций. В ней будет определён лимит участников аналогично мировой практике — от 10 тысяч до 100 тысяч подписантов.

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности займётся техническим сопровождением новой онлайн-платформы.

Из-за просроченной справки на COVID-19 депортирован россиянин Из-за просроченной справки на COVID-19 депортирован россиянин

Как известно, в Казахстане принимаются серьезные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, однако не все...

Читать полностью
В Казахстане с началом 2021 года тарифы ЖКХ не изменятся В Казахстане с началом 2021 года тарифы ЖКХ не изменятся

Председатель комитета по регулированию естественных монополий (КРЕМ) Асан Дарбаев на брифинге в СЦК сообщил, что с наступлением...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх