Президент предложил повысить требования к судьям

Президент предложил повысить требования к судьям

Президент поручил Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ужесточить ответственность судей, нарушающих законодательство страны. Об этом он заявил на VIII Съезде судей.

Глава республики отметил, что доверие граждан к государственной машине серьезно подрывает наличие коррупции, преступная порука и некомпетентность судей. Токаев рассказал, что получает много жалоб о данного рода фактах.

«Считаю, что необходимо ужесточить спрос с судей, нарушивших закон. Конечно, лишь жестких мер недостаточно — нужно культивировать соответствующую судебную этику», — сказал президент.

Токаев добавил, что новые нормы могут регламентировать культуру поведения судей на процессах, в коллективе и в обществе. Президент считает, что данные требования необходимо сделать обязательными и для адвокатов, и для юридических консультантов.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх