На случай второй волны COVID-19 закупили 9 новых лабораторий

На случай второй волны COVID-19 закупили 9 новых лабораторий

В столице закупили девять новых лабораторий на случай второй волны коронавирусной инфекции. Об этом отчитались в акимате на коллегии управления общественного здравоохранения.

Руководитель управления общественного здравоохранения Тимур Муратов отметил, что в казахстанской столице улучшились основные медико-демографические показатели, а также он затронул тему распространения коронавирусной инфекции.

«На сегодня в инфекционных стационарах с КВИ находятся 94 пациента, в карантинном – 148. Всего с начала пандемии с исходом выздоровления выписаны 13 701 пациент, от коронавируса умерло 318 человек. Ежедневно проводится работа по контролю за эпидемиологической ситуацией в городе», – сказал руководитель управления.

Кроме того, акимат столицы при подготовке ко второй волне инфекции закупил оборудование для медицинских организаций города.

«Функционируют 15 лабораторий, суточная мощность которых более 10 тысяч исследований в сутки, дополнительно закуплены 9 изотермических лабораторий мощностью 1440 исследований», – отметил Тимур Муратов.

Заместитель акима столицы в ходе встречи акцентировал внимание на недопущении дефицита лекарственных препаратов в аптеках. А также отметил, что данный вопрос находится на особом контроле у руководства города.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх