Казахстанцев обязали иметь результат ПЦР-теста по возвращении на родину

Казахстанцев обязали иметь результат ПЦР-теста по возвращении на родину

С 26 октября в Казахстане вводятся дополнительные требования для граждан, прибывших международными рейсами. Об этом рассказал главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

По его данным, теперь все без исключения пассажиры, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны иметь справку о прохождении ПЦР-теста на COVID-19. Срок действия справки — не более 72 часов на момент пересечения госграницы.

Детям до пяти лет проведение процедуры тестирования на коронавирус не требуется.

Отметим, что ранее гражданам Казахстана, прибывающим на родину результаты теста были рекомендательными, но не обязательными. Для тех, кто не желал делать тест, отправлялся на двухдневный карантин в стационар для сдачи ПЦР-анализа. Документ был обязательным только для иностранных граждан. В связи с этим ежедневно из страны депортировали большое количество иностранцев.

Ученые хотят создать лес "нового поколения" Ученые хотят создать лес «нового поколения»

Ученые из Германии совместно с российскими коллегами из Сибирского федерального университета (СФУ) планирую создать лесные...

Читать полностью
Казахстанский актер получил каскадерский «Оскар» за фильм «Томирис» Казахстанский актер получил каскадерский «Оскар» за фильм «Томирис»

Казахстанский кинофильм «Томирис» получил престижную премию "Таурус", от Мировой академии каскадёров, вручаемую за лучшие трюки в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх