Ситуация с птичьим гриппом стабилизировалась

Ситуация с птичьим гриппом стабилизировалась

Накануне премьер-министр Казахстана Аскар Мамин сообщил, что ситуация с птичьим гриппом уже стабилизировалась и находится под контролем государства. Об этом он рассказал на заседании правительства.

«Конкурентоспособность агропромышленного комплекса зависит от состояния ветеринарной и фитосанитарной ситуации. Государством принимаются все необходимые меры по контролю. Казахстан имеет официальный международный статус благополучной страны по ряду опасных заболеваний. Однако факты заражения птичьим гриппом в некоторых регионах показали ряд упущений в деятельности органов. Вместе с тем, на сегодня ситуация по птичьему гриппу стабилизировалась и находится под контролем», – сказал он.

Премьер дополнил, что сейчас необходимо продолжить мониторинг ситуации для избежания повторного распространения инфекции, а также оперативно принимать превентивные меры.

Ранее министр сельского хозяйства Сапархан Омаров сообщил, что впервые за 15 лет в Казахстане был зарегистрирован столь большой падеж птиц.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх