МВД предлагает разнообразить питание заключенных

МВД предлагает разнообразить питание заключенных

В казахстанских местах лишения свободы на одного заключённого в день тратится 630 тенге. Если учесть, что в пенитенциарной системе страны содержится более 30 тысяч осуждённых, получается, что государство ежедневно тратит почти 19 миллионов тенге на питание.

Председатель комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана Жанат Ешмагамбетов накануне предложил увеличить вес и перечень продуктов с 26 до 32 наименований, а также разнообразить и улучшить качество пищи.

«С начала будущего года ежесуточный норматив будет составлять 1 050 тенге. Полагаем, что при нынешних ценах и с учетом рекомендаций правозащитников, питание должно быть более разнообразным и по весу более объемным порционно. Есть рекомендация академии питания, где рассчитывают необходимые калории и вес продуктов», — заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что в пенитенциарной системе Казахстана за последнее десятилетие снизилось количество заключенных вдвое. Страна находится на 100 месте в мировом рейтинге по количеству арестантов.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх