МВД предлагает разнообразить питание заключенных

МВД предлагает разнообразить питание заключенных

В казахстанских местах лишения свободы на одного заключённого в день тратится 630 тенге. Если учесть, что в пенитенциарной системе страны содержится более 30 тысяч осуждённых, получается, что государство ежедневно тратит почти 19 миллионов тенге на питание.

Председатель комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана Жанат Ешмагамбетов накануне предложил увеличить вес и перечень продуктов с 26 до 32 наименований, а также разнообразить и улучшить качество пищи.

«С начала будущего года ежесуточный норматив будет составлять 1 050 тенге. Полагаем, что при нынешних ценах и с учетом рекомендаций правозащитников, питание должно быть более разнообразным и по весу более объемным порционно. Есть рекомендация академии питания, где рассчитывают необходимые калории и вес продуктов», — заявил чиновник.

Ранее сообщалось, что в пенитенциарной системе Казахстана за последнее десятилетие снизилось количество заключенных вдвое. Страна находится на 100 месте в мировом рейтинге по количеству арестантов.

В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта В павлодарском ЦУМе мужчина упал в шахту лифта

В Павлодаре 21-летний работник торгового дома "Новый ЦУМ" провалился в шахту лифта. Сейчас он госпитализировали в отделение...

Читать полностью
100 казахстанских семей освоят «Семейные финансы»

30 ноября и 1 декабря в рамках Дней финансовой грамотности 100 казахстанских семей бесплатно пройдут курс «Семейные финансы»....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх