Казахстан ужесточает правила въезда из-за COVID-19

Казахстан ужесточает правила въезда из-за COVID-19

В разных регионах Казахстана постепенно вводится ряд мер по ужесточению карантина, способствующих сокращению численности заболевших коронавирусной инфекцией.

Кроме того правительство усиливает профилактические меры по распространению COVID-19. Так, с 26 октября на пограничных пунктах пропуска будет сокращено количество зарубежных авиарейсов в зависимости от эпидемиологической ситуации в иностранных государствах.

При этом все пассажиры, прибывающие на территорию Казахстана, должны будут иметь отрицательный тест на наличие COVID-19 методом ПЦР. Срок действия справки определён до трёх суток. В случае отсутствия документа, пройти тестирование на территории республики.

Также сохраняется запрет на деятельность детских дошкольных учреждений, бильярдных, компьютерных клубов, развлекательных заведений, банкетных залов, ночных клубов и прочих аналогичных заведений. Продолжает действовать ограничение на межобластные пассажирские перевозки и формирование общих вагонов.

Отметим, что на 20 октября в Казахстане с начала пандемии выявили 109 508 заболевших из которых 1768 человек скончались.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх