Генпрокурор доложил президенту о прерывании уголовных дел

Генпрокурор доложил президенту о прерывании уголовных дел

Президенту Касым-Жомарту Токаеву доложили о 17 тысячах случаев незаконного прекращения и прерывания уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Глава государства принял генерального прокурора Гизата Нурдаулетова. Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет об итогах работы по приоритетным направлениям деятельности органов прокуратуры», — говорится в сообщении.

Чиновник доложил президенту о ходе выполнения поручений главы государства по усилению борьбы с преступностью, координации правоохранительных и других органов.

По данным Нурдаулетова, количество преступлений в стране снизилось на треть. Вдвое меньше было зарегистрировано краж, разбойных нападений, грабежей и фактов хулиганств.

«Генеральный прокурор проинформировал президента, что в рамках надзора за соблюдением законности в досудебном расследовании прокурорами прекращено необоснованное уголовное преследование в отношении 63 лиц, отменено 17 тыс. незаконных постановлений о прекращении и прерывании сроков расследования», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, президенту сообщили о работе по защите бизнеса и пресечению незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность со стороны контролирующих органов.

По итогам встречи Токаев дал генеральному прокурору ряд поручений.

В Казахстане ускорят принятие закона о ношении водительских прав и техпаспорта В Казахстане ускорят принятие закона о ношении водительских прав и техпаспорта

В Казахстане планируют ускорить принятие закона, согласно которому казахстанцам, имеющим водительские удостоверения и...

Читать полностью
Лукашенко заявил об уходе в отставку после принятия новой Конституции Лукашенко заявил об уходе в отставку после принятия новой Конституции

На днях Александр Лукашенко заявил, что обвинения в его адрес касаемо «переписывания под себя» Конституцию Беларуси не оправданы....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх