Генпрокурор доложил президенту о прерывании уголовных дел

Генпрокурор доложил президенту о прерывании уголовных дел

Президенту Касым-Жомарту Токаеву доложили о 17 тысячах случаев незаконного прекращения и прерывания уголовных дел. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Глава государства принял генерального прокурора Гизата Нурдаулетова. Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет об итогах работы по приоритетным направлениям деятельности органов прокуратуры», — говорится в сообщении.

Чиновник доложил президенту о ходе выполнения поручений главы государства по усилению борьбы с преступностью, координации правоохранительных и других органов.

По данным Нурдаулетова, количество преступлений в стране снизилось на треть. Вдвое меньше было зарегистрировано краж, разбойных нападений, грабежей и фактов хулиганств.

«Генеральный прокурор проинформировал президента, что в рамках надзора за соблюдением законности в досудебном расследовании прокурорами прекращено необоснованное уголовное преследование в отношении 63 лиц, отменено 17 тыс. незаконных постановлений о прекращении и прерывании сроков расследования», — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, президенту сообщили о работе по защите бизнеса и пресечению незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность со стороны контролирующих органов.

По итогам встречи Токаев дал генеральному прокурору ряд поручений.

В акимате столицы обсудили жилищный вопрос В акимате столицы обсудили жилищный вопрос

В акимате Нур-Султана обсудили жилищный вопрос, о чем редакции новостного издания «Вебинфо» сообщили в пресс-службе столичного...

Читать полностью
В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан В Казахстане снизят тарифы на воду для сельчан

Накануне в ходе заседания Парламента депутатами был рассмотрен и принят законопроект, который предполагает снижение тарифа на...

Читать полностью
Наверх