В Костанайской области ужесточается карантин

В Костанайской области ужесточается карантин

Вслед за столицей и некоторыми регионами страны, оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции Костанайской области принял решение ввести ужесточение мер. Об этом рассказал аким области Архимед Мухамбетов.

В частности, с 20 октября в регионе установится запрет на работу общественного транспорта в выходные дни, сократится работа и вместительность общепитов, приостановится работа аттракционов на открытом воздухе.

Также будет запрещена работа крытых рынков и объектов торговли площадью более 2 000 квадратных метров, торгово-развлекательных центров кроме продуктовых магазинов и аптек, находящихся в них.

«Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции в Костанайской области стабильна. Всего с начала года зарегистрировано 3 538 случаев COVID-19, пролечено 3 198 человек или 90,4%», — написала пресс-служба акима Костанайской области.

Ранее ужесточение карантинных мер было принято в столице, Жамбылской и Алматинской областях и других регионах.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх