100 место в мировом рейтинге по числу заключенных занимает Казахстан

100 место в мировом рейтинге по числу заключенных занимает Казахстан

За последнее десятилетие количество осужденных граждан в казахстанских колониях снизилось почти вдвое. Об этом рассказал председатель Комитета уголовно-исполнительной системы Жанат Ешмагамбетов.

По его информации, Казахстан находится на 100 месте в мировом рейтинге по количеству заключенных. Однако еще 18 лет назад государство находилось в тройке лидеров после США и России.

В пенитенциарной системе страны имеется 82 учреждения, в которых находятся более 30 тысяч осужденных и следственно-арестованных граждан. Однако ранее количество лиц, лишенных свободы, достигало почти 60 тысяч.

«Нами проводится целенаправленная работа по модернизации пенитенциарной системы. В УИС прорабатывается вопрос внедрения системы сплошного видеомониторинга. Это обеспечит своевременный контроль за обстановкой в колониях в режиме реального времени и предотвратит возможные правонарушения как со стороны отбывающих наказание, так и сотрудников», — отметил Жанат Ешмагамбетов.

Кроме того, председатель считает немаловажным достижением государства в том, что из 14 тысяч трудоспособных осужденных граждан, на оплачиваемых работах задействовано более 11 тысяч человек.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх