За пару дней отказ от посмертного донорства оформили более 500 человек

За пару дней отказ от посмертного донорства оформили более 500 человек

Недавно на сайте электронного правительства Казахстана был автоматизирован процесс оформления принятого решения касательно посмертного донорства. За несколько дней более 500 граждан выразили свои решения. Информацию озвучил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин.

«Мы автоматизировали требование «Кодекса о здоровье», которое подразумевает то, что каждый человек должен заявить о том, что он отказывается или согласен на то, чтобы его органы могли быть на донорство использованы. Мы автоматизировали, чтобы человек никуда не ходил, бумагу не писал, чтобы в электронном правительстве он нажал одну кнопку о согласии или отказе. За все время действия Кодекса было оставлено 300 отказов и шесть согласий на бумаге. Министерство здравоохранения предоставило такие данные”, — отметил он.

Несколько дней назад была внедрена электронная версия данной услуги. И за считанные дни было получено более 500 заявок, среди которых около 60 согласий и более 400 отказов, – добавил министр Мусин.

В Казахстане ужесточат наказание за вред окружающей среде В Казахстане ужесточат наказание за вред окружающей среде

Накануне Депутаты Мажилиса в первом чтении одобрили проект Экологического кодекса Казахстана. В новом документе предусмотрены...

Читать полностью
Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер

Мужчина из Алматинской области, планировавший участвовать в праймериз, случайно узнал, что он уже на протяжении 9 лет числится...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх