В СКО полиция изъяла более тонны рачков у браконьеров

В СКО полиция изъяла более тонны рачков у браконьеров

В Мамлютском районе Северо-Казахстанской области сотрудники департамента полиции задержали браконьеров с более чем тонной рачков Артемия салина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, в отделение полиции обратился владелец водоема, находящегося возле поселка Минкесер. Мужчина рассказал, что на водном объекте происходит незаконная добыча рачков.

Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место вылова и задержали четверых браконьеров из поселка Бесколь и города Петропавловска. У мужчин при себе находилось 33 мешка с уловом. Кроме того, у одного из подозреваемых дома были обнаружены еще три мешка с аналогичным содержимым.

«По факту кражи начато досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК «Кража». Общий вес изъятого – одна тонна 347 килограмм. Сумма ущерба составила более миллиона тенге», — рассказал начальник ОП Мамлютского района Серик Альжанов.

Отметим, что рачки Артемия салина — это важные для природы ракообразные из отряда жаброногих, которые обитают преимущественно в соленых озерах Азии, Европы и Америки.

В Казахстане ужесточат наказание за вред окружающей среде В Казахстане ужесточат наказание за вред окружающей среде

Накануне Депутаты Мажилиса в первом чтении одобрили проект Экологического кодекса Казахстана. В новом документе предусмотрены...

Читать полностью
Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер

Мужчина из Алматинской области, планировавший участвовать в праймериз, случайно узнал, что он уже на протяжении 9 лет числится...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх