Школьница и охранник попытались ограбить столичный автосалон

Школьница и охранник попытались ограбить столичный автосалон

Накануне при попытке совершить кражу крупной суммы денег были задержаны 22-летний мужчина и его несовершеннолетняя подруга. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции столицы.

Как оказалось, молодой человек являлся сотрудником службы безопасности в офисе одного из столичных автоцентров. Мужчина знал, что в сейфе организации хранится крупная сумма денег. Поэтому он решил совершить кражу вместе со своей несовершеннолетней девушкой.

“Для выполнения задуманного плана, парень привлек свою 15-летнюю подругу — ученицу 11 класса. Заступив на очередную смену в офисе автоцентра, подозреваемый в ночное время суток позвонил подруге и позвал ее к себе на работу. Около 05.00 утра, взяв топор, они взломали входную пластиковую дверь кассы и проникли в помещение. Этим же топором пара пыталась взломать металлический сейф, но в это время сработала сигнализация. Застигнутые врасплох молодой человек и школьница сбежали с места преступления», — рассказали в департамента полиции.

Однако спустя некоторое время молодая пара была задержана сотрудниками полиции в лесопосадке в районе поселка Коянды.

Молодой человек уже дал признательные показания. Он рассказал, что на украденные деньги они хотели уехать за границу и начать «строить свои отношения».

На данный момент девушка передана законным представителям, а молодой человек находится в ИВС. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Покушение на кражу». Кроме того проводится расследование по факту вовлечения несовершеннолетней девушки в совершение уголовного правонарушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх