На карантин из-за коронавируса закрыты 6 населённых пунктов в СКО

На карантин из-за коронавируса закрыты 6 населённых пунктов в СКО

В Северо-Казахстанской области на карантин закрылось уже шесть населенных пунктов. Об этом сообщил руководитель отдела оценки рисков качества медицинской помощи департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг СКО Арман Кушбасов.

Ранее сообщалось, что из-за распространения коронавирусной инфекции первым был закрыт город Булаево, а затем и казахстанская столица.

С сегодняшнего дня во всей области ужесточаются ограничительные меры. На данный момент карантин введен в городах Булаево и Мамлютка, а также в селах Повозочное района Шал акына, Явленка Есильского района, Краснокиевка Тайыншинского района и Ленинградское Акжарского района.

Ограничительные меры будут действовать на протяжении двух недель с вероятным подлением в связи с ростом заболеваемости в регионе.

Отметим, что в области ввели режим карантина в сельских населенных пунктах из-за регистрации более трех фактов заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх