В Жамбылской области браконьеры убили краснокнижного дикобраза

В Жамбылской области браконьеры убили краснокнижного дикобраза

В Жамбылской области на территории Рыскуловского района сотрудники природоохранной полиции задержали автомобиль, в котором была обнаружена туша индийского дикобраза, занесенного в Красную книгу.

Как рассказали сотрудники ведомства, они остановили автомобиль, в котором находились двое мужчин 68 и 59 лет, проживающие в Рыскуловском районе.

В ходе осмотра транспортного средства марки «Нива» возле водохранилища Чилик представители «Охотзоопрома» обнаружили капкан, кухонный нож, пластиковую трубу и тушу индийского дикобраза. Данное животное находится под угрозой исчезновения и занесено в Красную книгу.

На данный момент в отношении мужчин ведется досудебное расследование по статье 337 Уголовного кодекса (Незаконная охота).

В случае признания вины задержанных им грозит срок до 7 лет лишения свободы или штраф до 6 тысяч МРП, что составляет более 16,6 миллиона тенге.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх