В Кокшетау решен вопрос с компенсацией для семьи погибшей от COVID-19 медсестры

В Кокшетау решен вопрос с компенсацией для семьи погибшей от COVID-19 медсестры

Участники партии Nur Otan разрешили вопрос о выплате единовременной компенсации семье погибшего от заражения коронавирусной инфекции медика в Кокшетау.

Как стало известно, погибшая Айжан Беркишева работала медсестрой в Центре первичной медико-санитарной помощи и была привлечена к противоэпидемическим мероприятиям. В процессе работы женщина заразилась COVID-19, находясь на блокпосту. Женщина скончалась от осложнений, вызванных вирусом. У нее остался муж и трое детей.

В августе текущего года в общественную приемную регионального филиала партии Nur Otan обратился супруг погибшей женщины Сагиндык Беркишев.
Он рассказал, что неоднократно обращался в различные инстанции по вопросу выплаты единовременной социальной компенсации, однако ответов не получал.

В партии состоялось заседание, на котором было рассмотрено данное обращение. Вопрос семьи Беркишевых был детально рассмотрен партийцами.

Изучив нормативно-правовые документы по социальным выплатам, партийцы направили запрос в Минздрав и предложили внести изменения в Правила получения соцвыплаты для категории медиков, которые выполняли свои обязанности в противоэпидемических мероприятиях и умерли.

Предложение партии было принято, а дело пересмотрено. На данный момент семья получила единовременную социальную компенсацию в размере 10 млн тенге.

В Казахстане назвали самый безопасный населенный пункт В Казахстане назвали самый безопасный населенный пункт

На днях сотрудники министерства внутренних дел изучили ряд дел, связанные с правонарушениями в различных населенных пунктах за...

Читать полностью
Бесплатные медосмотры на дому будут организованы в Алматы со 2 ноября Бесплатные медосмотры на дому будут организованы в Алматы со 2 ноября

Со 2 ноября медики Алматы будут проводить бесплатные профилактические медосмотры детей и граждан старше 65 лет. Об этом рассказал...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх