В СКО началась выплата компенсаций за падеж птицы

В СКО началась выплата компенсаций за падеж птицы

В Северо-Казахстанской области владельцам погибшей от птичьего гриппа птицы государство начало выплачивать компенсации.

Как стало известно, первые 15 заявлений на 13 тысяч голов уже одобрены. По предварительным данным, общая сумма выплат составит порядка 65 миллионов тенге.

В ближайшее время деньги будут перечислены на счета владельцев подворий. Отметим, что из-за вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в семи регионах Казахстана погибло более 200 тысяч пернатых.

Специальная государственная комиссия утвердила размер выплат владельцам погибшей птицы. В частности, за одного гуся будет возмещено около 5 тысяч тенге, за утку – порядка 3 тысяч тенге и за кур — от 900 до 1300 тенге.

“Дополнительно направлены документы, в пятницу, это 107 документов на владельцев, они сейчас рассматриваются, на рассмотрении комиссии. Комиссия как закончит рассмотрение, если документы все в порядке, они будут направлены на возмещение”, — добавил руководитель филиала республиканского эпизоотического отряда Нуржан Шарипов.

Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП

Казахстанские экологи намерены внести поправки в административный кодекс. В частности, они хотят ужесточить ответственность...

Читать полностью
МВД предлагает разнообразить питание заключенных МВД предлагает разнообразить питание заключенных

В казахстанских местах лишения свободы на одного заключённого в день тратится 630 тенге. Если учесть, что в пенитенциарной системе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх