85 запрещенных предметов изъяли во время обысков в колонии Алматинской области

85 запрещенных предметов изъяли во время обысков в колонии Алматинской области

На днях в Алматинской области учреждении ЛА-155/14 Департамента уголовно-исполнительной системы региона было проведено обысковое мероприятие с привлечением Национальной гвардии и сотрудников УИС.

Основанием для проведения обысков стала поступившая информация о том, что у некоторых осужденных имеются запрещенные предметы, угрожающие жизни и здоровью других осужденных.

“Главной целью проведения таких мероприятий является укрепление правопорядка в местах лишения свободы путем выявления и изъятия запрещенных предметов с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций. Для обеспечения законности данного мероприятия и соблюдения прав осужденных была обеспечена видеосъемка всех произведенных действий, приглашены для участия специальный прокурор и члены общественной наблюдательной комиссии по Алматы и Алматинской области. Кроме того, производилась полная фиксация изъятых вещей. Таким образом, на основании имеющихся материалов нарушения действующего законодательства в ходе проведения обыска не выявлены”, — рассказали в пресс-службе МВД.

В результате обыска было обнаружено и изъято 50 мобильных телефонов и 35 колюще-режущих предметов, использование которых могло привести к трагическим последствиям как в отношении осужденных, так и сотрудников учреждения.

Стоит отметить, что осужденные граждане обеспечиваются за счет государства предметами первой необходимости. И вещи, которые не входят в перечень разрешенных не допускаются.

В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями В Караганде мужчина украл дорожный знак с солнечными батареями

В правоохранительные органы Караганды поступило сообщение из одной организации, что неизвестный гражданин похитил дорожный...

Читать полностью
Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана Мужчина выронил наркотики, пытаясь достать маску из кармана

Недавно сотрудники полиции задержали жителя Туркестанской области, который при попытке достать из кармана маску, случайно...

Читать полностью
Наверх