85 запрещенных предметов изъяли во время обысков в колонии Алматинской области

85 запрещенных предметов изъяли во время обысков в колонии Алматинской области

На днях в Алматинской области учреждении ЛА-155/14 Департамента уголовно-исполнительной системы региона было проведено обысковое мероприятие с привлечением Национальной гвардии и сотрудников УИС.

Основанием для проведения обысков стала поступившая информация о том, что у некоторых осужденных имеются запрещенные предметы, угрожающие жизни и здоровью других осужденных.

“Главной целью проведения таких мероприятий является укрепление правопорядка в местах лишения свободы путем выявления и изъятия запрещенных предметов с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций. Для обеспечения законности данного мероприятия и соблюдения прав осужденных была обеспечена видеосъемка всех произведенных действий, приглашены для участия специальный прокурор и члены общественной наблюдательной комиссии по Алматы и Алматинской области. Кроме того, производилась полная фиксация изъятых вещей. Таким образом, на основании имеющихся материалов нарушения действующего законодательства в ходе проведения обыска не выявлены”, — рассказали в пресс-службе МВД.

В результате обыска было обнаружено и изъято 50 мобильных телефонов и 35 колюще-режущих предметов, использование которых могло привести к трагическим последствиям как в отношении осужденных, так и сотрудников учреждения.

Стоит отметить, что осужденные граждане обеспечиваются за счет государства предметами первой необходимости. И вещи, которые не входят в перечень разрешенных не допускаются.

Мошенница похищала сигареты в магазинах Алматинской области Мошенница похищала сигареты в магазинах Алматинской области

За последние несколько дней в отделения полиции Енбекшиказахского района Алматинской области поступило шесть аналогичных...

Читать полностью
Задержаны подозреваемые в поджоге на рынке в Караганде Задержаны подозреваемые в поджоге на рынке в Караганде

Полицейские задержали двух подозреваемых в поджоге торговых контейнеров на рынке "Арай" в Караганде. Мужчины уже дали...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх