Власти рассматривают возможность возврата учеников в школы

Власти рассматривают возможность возврата учеников в школы

По поручению президента, правительство прорабатывает вопросы поэтапного послабления карантинных мер и возврата школьников к традиционному способу получения образования — офлайн. Об этом рассказал премьер-министр РК Аскар Мамин.

Чиновник отметил, что ранее министерство образования и науки приняло решение об использовании разных форматов обучения в соответствии с эпидемиологической ситуацией в каждом регионе.

«На сегодня 3,4 млн детей обучается в школах (из них 2 613 428 — в дистанционном режиме, 252 343 — в школах со штатным режимом обучения, 546 776 — в дежурных классах). Дополнительно организована работа с родительской общественностью по разъяснению дистанционного формата обучения», — отметил премьер-министр.

Всемирная организация здравоохранения ранее сообщала, что дети в возрасте 12 лет и старше играют большую роль в передаче коронавирусной инфекции.

По данным на начало октября, в Казахстане зарегистрировано 136 случаев заражения коронавирусной инфекцией среди школьников как в дежурных классах, так и в дистанционных.

«Кроме того, следует отметить, что в текущих условиях на фоне ожидаемой острой респираторной инфекции формирование организованных закрытых коллективов создает высокий риск передачи коронавирусной инфекции, что может привести к ее быстрому распространению среди обучающихся, педагогов и родителей. На сегодня в ряде зарубежных стран (в Германии, России, Англии, Польше, Франции, США, Южной Корее, Индии) из-за быстрого распространения коронавируса при очном обучении школы закрываются на карантин», — добавил глава правительства.

В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября

Согласно новому постановлению главного санитарного врача Шымкента Абдиманапа Тулебаева, в гроде продлен карантин и сохраняется...

Читать полностью
В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе

С недавнего времени в поликлиники №4 города Атырау пациентов встречает робот, измеряющий температуру тела. Кроме того, он...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх