В Мангистауской области с 13 октября усиливают карантинные меры

В Мангистауской области с 13 октября усиливают карантинные меры

С 13 октября в Мангистауской области усиливаются карантинные меры, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба областного центра общественных коммуникаций.

Согласно постановлению подписанному 11 октября главным санитарным врачом области Газизом Надуевым, с завтрашнего дня в регионе усиливается карантин.

«В Мангистауской области с 00:00 часов 13 октября усилят карантинные меры. Сокращается время работы мест общественного питания, ресторанов и кафе, а также крупных супермаркетов до 21.00. По субботам и воскресеньям будет прекращено курсирование общественного транспорта. Приостанавливается деятельность спортивных объектов, фитнес центров, тренажерных залов. Сокращается график работы вещевых, строительных рынков и магазинов, рынков непродовольственных товаров до 16:00. Будут усилены рейдовые мероприятия по выявлению массовых семейных мероприятий. Остается важным соблюдать режим ношения масок в общественных местах!», — написано в сообщении акимата области.

Стоит сказать, что несколькими днями ранее был закрыт на карантин город Булаево в Северо-Казахстанской области. Там сейчас введены те же ограничения, что и весной текущего года.

Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП

Казахстанские экологи намерены внести поправки в административный кодекс. В частности, они хотят ужесточить ответственность...

Читать полностью
МВД предлагает разнообразить питание заключенных МВД предлагает разнообразить питание заключенных

В казахстанских местах лишения свободы на одного заключённого в день тратится 630 тенге. Если учесть, что в пенитенциарной системе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх