В Актобе задержали преступную группу

В Актобе задержали преступную группу

Департамент экономических расследований Актюбинской области ликвидировал организованную преступную группу, занимающуюся выпиской фиктивных счетов-фактур. Об этом сообщает пресс-служба КФМ МФ РК.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «СТОП-Обнал», сотрудники комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Казахстана ликвидировали компанию, которая на протяжении нескольких месяцев занималась выпиской фиктивных счет-фактур без выполнения каких-либо работ, оказания услуг, отгрузки товаров и пр.

«Установлено, причастность жителя города к регистрации/перерегистрации 15 предприятий, которые были оформлены на друзей и родственников последнего и которые, якобы оказывали услуги и поставляли товары для иных товариществ», – добавили в пресс-службе комитета финмониторинга.

В результате данной деятельности ущерб государству в виде неуплаченных налогов и платежей в бюджет составил более 3,5 млрд тенге.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 216 ч.3 УК РК «Выписка фиктивных счетов-фактур». На данный момент дело направлено в суд.

В Казахстане мошенницы обманули 76 человек в чате WhatsApp В Казахстане мошенницы обманули 76 человек в чате WhatsApp

Организовали финансовую пирамиду и похитили несколько тысяч долларов две жительницы Алматинской области. Об этом сообщает...

Читать полностью
В Жамбульской области пресекли незаконное пересечение Государственной границы В Жамбульской области пресекли незаконное пересечение Государственной границы

На днях сотрудники Департамента пограничной службы в пункте пропуска «Карасу» Жамбульской области предотвратили попытку...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх