Алматы — лидер антирейтинга по нарушению эпидтребований

Алматы - лидер антирейтинга по нарушению эпидтребований

Согласно опубликованным данным об административных нарушениях за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, жители города Алматы стали лидерами в антирейтинге. Об этом сообщает казахстанский ресурс Coronavirus2020.

Всего с начала июля текущего года было составлено 15 817 протоколов на сумму 894,8 миллиона тенге. При этом физические лица привлечены к ответственности почти на треть этой суммы — на 307,4 миллиона тенге.

Больше всего нарушителей санитарно-эпидемиологических требований зарегистрировано в городе Алматы — 3837 протоколов. Далее идет Туркестанская область — 2974 протокола и Костанайская область с количеством 1323 протокола.

Отметим, что 7 октября президент Касым-Жомарт Токаев сообщил, что Казахстан сможет избежать в этом году введения жестких ограничительных мер если ситуация будет протекать по оптимистичному сценарию. Для этого представители бизнеса и граждане должны строго соблюдать санитарные и профилактические меры.

Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП

Казахстанские экологи намерены внести поправки в административный кодекс. В частности, они хотят ужесточить ответственность...

Читать полностью
МВД предлагает разнообразить питание заключенных МВД предлагает разнообразить питание заключенных

В казахстанских местах лишения свободы на одного заключённого в день тратится 630 тенге. Если учесть, что в пенитенциарной системе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх