В Атырауской области со счета поликлиники исчезли 70 млн тенге, предназначенные для медиков

В Атырауской области со счета поликлиники исчезли 70 млн тенге, предназначенные для медиков

Медработники Атырауской поликлиники №1 требуют от медучреждения выплат компенсации за заражение коронавирусом во время исполнения своих рабочих обязанностей. Однако в поликлинике сообщили, что деньги со счета поликлиники загадочным образом исчезли.

По словам врачей, поликлиника имеет самую большую нагрузку в городе. В ней наблюдается 65 тысяч граждан. В связи с этим почти все 300 сотрудников уже переболели COVID-19.

“Нас рентгенологов двое, коллега ушёл на больничный, несмотря на то, что я сам заболел, мне пришлось работать. Более 200 человек лично ставил диагноз — пневмония. Почему коллеги из других поликлиник получили выплаты, а мы нет. Мы разве работали меньше, чем другие?”, — рассказывает врач-рентгенолог Азамат Адильбекулы.

Работники поликлиники, переболевшие коронавирусом сообщают, что в поликлинике имеются проблемы не только с выплатами компенсаций. Члены комиссии, выдающие согласие на выплату надбавок, напрямую спрашивали врачей от кого они заразились совершенно не учитывая, что медики стояли на передовой в борьбе с вирусом с самого начала пандемии. И в такой ситуации невозможно вычислить заразившего врача человека. Кроме того, в поликлинике заявили, что предназначенные для выплат 70 млн тенге исчезли со счета медучреждения.

“Руководство не дает нам никаких ответов. Сделали собрание и сказали, что деньги исчезли. Поэтому никаких надбавок не будет. Куда исчезли эти деньги? Кто за это ответственен?”, — задаются вопросом медики.

Сотрудники поликлиники не раз жаловались в Министерство и управление здравоохранения, однако ни одного ответа так и не получали. Лишь недавно руководитель управления здравоохранения заверил, что дело о хищении находится под контролем и подозреваемый найден.

“В поликлинике на получение выплаты в размере 2 млн тенге подали 27 сотрудников, 9 из них получили подтверждение. Данные остальных на стадии рассмотрения. Но есть и те, кому отказали. Комиссия посчитала, что они не были задействованы в лечении больных коронавирусом”, — рассказал и.о. руководителя управления здравоохранения Атырауской области Асхан Байдувалиев.

Всего в Атырауской области на получение компенсационных выплат подали заявки 955 врачей и из них меньше половины получили одобрение.

В Казахстане ужесточат наказание за вред окружающей среде В Казахстане ужесточат наказание за вред окружающей среде

Накануне Депутаты Мажилиса в первом чтении одобрили проект Экологического кодекса Казахстана. В новом документе предусмотрены...

Читать полностью
Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер Житель Алматинской области узнал, что 9 лет назад умер

Мужчина из Алматинской области, планировавший участвовать в праймериз, случайно узнал, что он уже на протяжении 9 лет числится...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх