В СКО город Булаево закрыли на карантин

В СКО город Булаево закрыли на карантин

После выявления более 24 случаев заражения коронавирусной инфекцией в Северо-Казахстанской области закрыли на карантин город Булаево, в котором зафиксировано 15 заболевших.

Данное решение было принято по постановлению санитарного врача района «с целью пресечения распространения коронавирусной инфекции СОVID-19».

Таким образом с 9 октября въезд и выезд из города Булаево, кроме транзитного грузового автотранспорта и транспорта с товарами первой необходимости, ограничен.

Жителям города предписано не покидать дома без веской причины, кроме поездки на работу, обращения за медпомощью, чтобы вынести мусор или отправиться в ближайшие продуктовый магазин. Такие же ограничительные меры здесь вводились весной, после объявления режима чрезвычайного положения.

Кроме того, правительство заявило о необходимости усиления контроля на пунктах пропуска на государственной границе на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в соседних странах.

В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября

Согласно новому постановлению главного санитарного врача Шымкента Абдиманапа Тулебаева, в гроде продлен карантин и сохраняется...

Читать полностью
В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе

С недавнего времени в поликлиники №4 города Атырау пациентов встречает робот, измеряющий температуру тела. Кроме того, он...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх