В Костанайской области из-за птичьего гриппа закрывается крупная птицефабрика

В Костанайской области из-за птичьего гриппа закрывается крупная птицефабрика

Ранее сообщалось, что в нескольких регионах Казахстана зафиксирован массовый падеж птицы из-за птичьего гриппа. А недавно стало известно, что в городе Аркалык по этой же причине закрывается градообразующее предприятие — птицефабрика «Агроинтерптица».

Как стало известно, предприятие, которое производило более ста двадцати миллионов штук яиц в год, приостанавливает свою деятельность на неопределенный срок.

Как сообщили в компании, для возобновления деятельности в будущем потребуется год времени и полтора миллиарда тенге. При этом на данный момент государственные органы не торопятся утилизировать погибшую птицу в количестве около семидесяти тысяч голов, которая находится на предприятии.

Кроме того, фабрика терпит большие убытки так как государством не выплачивается компенсация за падеж птицы. В связи с этим администрацией было принято решение о приостановке деятельности.

Сумма ущерба от падежа птицы составляет более пятисот миллионов тенге, а сумма упущенной выгоды – порядка трехсот пятидесяти миллионов.

Сейчас руководство фабрики пытается решить организационные и финансовые вопросы и вскоре сообщит окончательное решение.

Предпринимателям из Мангистау помогут с кредитами Предпринимателям из Мангистау помогут с кредитами

Из-за введения карантинного режима в стране в государственную программу «Дорожная карта бизнеса - 2025» было внесено ряд изменения...

Читать полностью
Международный аэропорт Петропавловска скоро объявят банкротом Международный аэропорт Петропавловска скоро объявят банкротом

Ранее являвшимся одним из значимых транзитных небесных причалов, аэропорт Петропавловска вскоре будет объявлен банкротом. Тогда...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх