За неудачную шутку жительница Петропавловска заплатит штраф

За неудачную шутку жительница Петропавловска заплатит штраф

На днях в Петропавловске на номер 102 позвонила женщина с информацией о том, что у нее в квартире произошло убийство. Об этом сообщил начальник Второго отдела полиции УП города Петропавловска Руслан Сыздыков.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Второго отдела полиции. Однако спустя несколько минут женщина позвонила снова и сообщила, что пошутила.

«Женщина сама перезвонила и сказала, что это неправда. По указанному ей адресу был направлен участковый инспектор полиции», – говорит Руслан Сыздыков.

Прибывший домой к 48-летней женщине сотрудник полиции выяснил, что женщина находилась в компании двух мужчин. Все они были в состоянии алкогольного опьянения. Женщина рассказала, что захотела разбавить пьяное веселье шуткой об убийстве.

Как позже было установлено, жительница Петропавловска уже не впервые совершает ложный вызов. В марте текущего года она уже привлекалась к ответственности за аналогичное правонарушение.

Женщина привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 438 КРКоАП “Заведомо ложный вызов специальных служб”. Теперь ей предстоит заплатить штраф на сумму более 80 тысяч тенге.

В департаменте полиции отмечают, что с начала 2020 года в СКО зарегистрировано 327 случаев нарушения данной статьи.

В Костанайской области ужесточается карантин В Костанайской области ужесточается карантин

Вслед за столицей и некоторыми регионами страны, оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции...

Читать полностью
100 место в мировом рейтинге по числу заключенных занимает Казахстан 100 место в мировом рейтинге по числу заключенных занимает Казахстан

За последнее десятилетие количество осужденных граждан в казахстанских колониях снизилось почти вдвое. Об этом рассказал...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх