В Алматы появятся новые велосипедные полосы

В Алматы появятся новые велосипедные полосы

В ближайшее время на некоторых улицах Алматы велосипедистам для езды будет отдана почти половина проезжей части. Об этом сообщили в акимате.

На территориях, где сейчас организовано одностороннее движение автомобильного транспорта, под велодорожку будет выделена одна из двух дорожных полос. В частности, это коснется улицы Муратбаева в южном направлении города, а также отрезок для любителей велоспорта появится от улицы Гоголя до Шевченко. На данных участках будут установлены ограждающие столбики и соответствующие знаки, а также нарисована разметка.

Даже несмотря на загруженность некоторых улиц города в час пик, в частности, улицы Муратбаева, на некоторых из них все же появятся велодорожки.

В акимате добавили, что к ноябрю текущего года аналогичные велополосы появятся на улицах Карасай батыра, Манаса, Богенбай батыра и Масанчи.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх