Учения «Алтын жебе»: проверяются профессионализм и боеготовность

Учения «Алтын жебе»: проверяются профессионализм и боеготовность

В Вооруженных Силах Казахстана проводят комплексную проверку профессионализма и боеготовности компонентов Сил спецопераций в рамках учений «Алтын жебе-2020», о чем редакции информационно-аналитического издания «Вебинфо» 07.10.2020 сообщили в пресс-центре Министерства обороны РК.

Намедни по боевой тревоге подняли Атырауский гарнизон. Военнослужащие спецподразделений совершили марш-бросок, провели рукопашные бои и тактические стрельбы, выполнили ряд задач по корректировке артиллерийского огня и наведению армейской авиации на цель в ночное и дневное время. Наряду с этим личный состав гарнизона сдал специальные нормативы по подрывному делу, военной топографии, медицинской подготовке, химической, биологической и радиационной защите.

Тем временем, в Семейском гарнизоне уже завершили проверку специальных подразделений, в которой приняли участие более трехсот военнослужащих, поднятых ночью по тревоге и совершивших 10-километровый марш до места боевого предназначения. Прибыв, личный состав отработал вопросы по организации применения сил и средств, выполнил специальные учебно-боевые задачи, а их действия проходили под контролем БПЛА и новейших радиотехнических средств.

Как уточнили в Минобороны, ключевые этапы «Алтын жебе» проводятся под личным контролем начальника Генштаба ВС РК генерал-лейтенанта М. Бектанова.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх