Сбор заявок на «Бюджет участия» продлили до 20 октября

Сбор заявок на "Бюджет участия" продлили до 20 октября

Алматинский проект «Бюджет участия» продлен. Срок приема заявок — до 20 октября 2020 года включительно. Об этом сообщается на сайте Open Almaty.

Напомним, что целью проекта «Бюджет участия» является развитие и благоустройство территорий города основываясь на предложениях и инициативах от горожан. После принятия предложений члены Общественного совета Алматы, депутаты маслихата и представители НПО дают экспертную оценку инициативам горожан.

“Алматинцы путем открытого обсуждения и голосования определяют, на что направить бюджет города. Если инициатива будет поддержана другими жителями в процессе голосования, ее реализуют за счет городского бюджета. Одна заявка не должна превышать сумму в 55,5 млн тенге. Общий объем финансирования составит 6,4 млрд — по 800 млн тенге на каждый район города. В прошлом году на каждый район выделялось по 500 млн тенге», — напомнили в пресс-службе акима.

Стоит отметить, что в этом году алгоритм и условия подачи заявки упрощены. Теперь горожане могут не прилагать смету или эскиз проекта, а лишь загрузить изображение с изображением своего предложения.

Прием заявок на следующий год стартовал 28 августа. По данным акимата, уже принято 428 предложений.

Критериями отбора проектов являются: озеленение территории; обустройство, строительство и ремонт тротуаров, пандусов, арыков; создание, ремонт и освещение парков, скверов, пешеходных зон и пр; ремонт бордюров, подпорных стен; ликвидация свалок; установка, ремонт и освещение спортивных и детских игровых площадок на дворовых территориях и в местах общего пользования.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх