В Казахстане рассматривается вопрос введения должности шериф

В Казахстане рассматривается вопрос введения должности шериф

В министерстве внутренних дел Казахстана планируется введение новой должности в правоохранительных органах. В частности, может появиться должность шериф. Об этом заявил начальник департамента кадровой политики министерства внутренних дел Айдар Сайтбеков.

«Мы планируем изучение модели шерифов, распространенной в США, Великобритании и Канаде. Здесь нам готово оказать содействие посольство США», — рассказал Сейтбеков.

Кроме того, глава департамента затронул вопрос внедрение принципа «полиция в шаговой доступности». По его словам, полиция должна появляется именно там, где необходимо.

“Условно это три места: первое — безопасное место, где в присутствии полиции необходимости нет, она может возникнуть в исключительных случаях; второе – это частичная безопасность, когда присутствие полиции необходимо только в определенные моменты, когда скопление людей происходит; третье – это небезопасные места, когда необходимо постоянное присутствие полиции», — сообщил Айдар Сайтбеков.

В ближайшее время министерство внутренних дел проведет анализ населенных пунктов и внесет корректировки в маршруты патрульной полиции. После этого правоохранители будут патрулировать наиболее криминогенные участки в населенных пунктах. А также на таких территориях установят круглосуточные посты.

Напомним, что шериф – это административно-судебная должность. Например, в США шериф округа стоит во главе департамента или офиса шерифа — окружной полиции. А в Великобритании он является главным представителем правительства в графстве, где выполняет административную работу.

В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября

Согласно новому постановлению главного санитарного врача Шымкента Абдиманапа Тулебаева, в гроде продлен карантин и сохраняется...

Читать полностью
В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе

С недавнего времени в поликлиники №4 города Атырау пациентов встречает робот, измеряющий температуру тела. Кроме того, он...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх