Нацпарк «Кольсайские озера» могут внести в ЮНЕСКО

Нацпарк "Кольсайские озера" могут внести в ЮНЕСКО

Национальный парк «Кольсайские озера» возможно будет внесен во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Об этом стало известно во время презентации Концепции развития национального природного парка со слов вице-министра экологии Ерлана Нысанбаева.

Чиновник рассказал, что накануне казахстанские дипломаты в Париже подали заявку на внесение Кольсайских озер во Всемирную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Данное заявление будет рассматриваться в течение года.

Как сказал председатель Казахстанского национального комитета ЮНЕСКО «Человек и биосфера», генеральный директор Института зоологии Роман Ященко, решение организации станет известно в июне следующего года.

С новым статусом казахстанский национальный парк выйдет на международный уровень. А ответственность за сохранение экосистем повысится перед мировым сообществом.

Отметим, что всемирная сеть биосферных резерватов World Network of Biosphere Reserves создана в рамках программы ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и объединяет в себе особо охраняемые природные территории, призванные демонстрировать сбалансированное взаимодействие природы и человека, концепцию устойчивого развития окружающей среды.

Кроме того, на мероприятии было объявлено, что в нацпарке планируется создание Общественного совета, который будет контролировать работу инвестора.

Инвестор должен на конкурсной основе выиграть право развития проектов экотуризма, — заявили в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов.

В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут В Китае выпускают батареи для электрокаров, заряжающиеся за 5 минут

Китайская компания Eve Energy начала выпуск уникальных батарей для электрокаров с супербыстрой зарядкой, разработанных израильским...

Читать полностью
Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России Amazon может заблокировать тысячи сервисов в России

Американская компания Amazon заявила, что может прекратить обслуживание нескольких тысяч российских сервисов в одностороннем...

Читать полностью
Наверх