Дезинфектора из Шымкента приговорили к 5 годам лишения свободы за смерть 3 детей

Дезинфектора из Шымкента приговорили к 5 годам лишения свободы за смерть 3 детей

В Шымкенте огласили приговор дезинфектору после обработок которого погибли дети. Несмотря на то, что происшествия случились в разное время, следствие объединило два дела в одно.

Первое происшествие случилось в ноябре прошлого года. Тогда в больницу попала женщина с детьми с улицы Алдиярова. В результате отравления двое детей погибли.

Вторая трагедия произошла в феврале текущего года. Тогда клопов и тараканов мужчина травил в пятиэтажном доме в микрорайоне Север. Отравившегося ребенка не успели доставить в медучреждение и он скончался.

Следователи отметили, что в обоих домах жильцы вызывали одного и того же дезинфектора.

«Дело поступило в суд по статье 304, части 3, УК РК «Нарушение санитарных правил, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»», — отметили в суде.

Исходя из того, что наступила смерть троих малолетних детей, суд принял решение назначить наказание в виде пять лет лишения свободы с лишением права заниматься дезинфекционной деятельностью сроком на три года. Смягчающим обстоятельством стало наличие у подсудимого троих малолетних детей.

В суде добавили, что мужчина не имеет специального образования и разрешения на оказание данных услуг, однако он работал по данному профилю более двух лет. Согласно материалам дела, он использовал в работе химические инсектициды для опрыскивания сельскохозяйственных культур на открытой территории.

Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП

Казахстанские экологи намерены внести поправки в административный кодекс. В частности, они хотят ужесточить ответственность...

Читать полностью
МВД предлагает разнообразить питание заключенных МВД предлагает разнообразить питание заключенных

В казахстанских местах лишения свободы на одного заключённого в день тратится 630 тенге. Если учесть, что в пенитенциарной системе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх