Участников российско-казахстанского видеоконкурса чтецов «Мой Парад Победы!» наградили книгами

Участников российско-казахстанского видеоконкурса чтецов «Мой Парад Победы!» наградили книгами

Российско-казахстанский видеоконкурс чтецов «Мой Парад Победы!» завершился еще в июне 2020 года. Но награждение участников состоялось только 26 сентября: в городе Верхняя Пышма Свердловской области призерам мероприятия вручили книги о Великой Отечественной войне. Параллельно награждение проходило и в Казахстане.

Цель видеоконкурса, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Первому Параду Победы 1945 года, – воспитание у молодежи уважения к бессмертному воинскому подвигу, гражданственности и патриотизма, сохранение и увековечивание памяти о героизме и мужестве советских солдат в годы Великой Отечественной войны, интернационального характера подвига советского народа.

В конкурсе приняли участие ученики общеобразовательных школ, лицеев и гимназий из приграничных областей России и Казахстана: Курганской, Свердловской, Тюменской, Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской. Исполнительный директор Экспертного клуба «Урал-Евразия», член оргкомитета конкурса Константин Погорельский подчеркнул: книги, отобранные для подарка – это живые голоса истории, документы войны, написанные военными корреспондентами и писателями-фронтовиками.

Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП Штраф за грязный выхлоп хотят поднять до 5 МРП

Казахстанские экологи намерены внести поправки в административный кодекс. В частности, они хотят ужесточить ответственность...

Читать полностью
МВД предлагает разнообразить питание заключенных МВД предлагает разнообразить питание заключенных

В казахстанских местах лишения свободы на одного заключённого в день тратится 630 тенге. Если учесть, что в пенитенциарной системе...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх