За связь со своей девушкой могут посадить 17-летнего актюбинца

За связь со своей девушкой могут посадить 17-летнего актюбинца

Несовершеннолетнего жителя Актобе могут посадить за сексуальную связь с 15-летней девочкой. Об этом рассказала руководитель фонда «Немолчи.kz» Дина Смаилова.

По ее информации, 17-летний Нурасхан и 15-летняя девочка, с которой он встречался в Актобе в июле сбежали от родителей к бабушке молодого человека. Оттуда их вернули родители, однако подростки снова сбежали из дома.

После очередного побега мать девочки потребовала сделать судмедэкспертизу.

В связи с этим юношу арестовали по подозрению в совершении преступления по ст. 122, ч. 3 УК РК «Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

После того как мать девочки узнала о том, что грозит юноше, пожалела о требовании проведения экспертизы, однако в Департаменте полиции Актюбинской области заявили, что дело отправлено в прокуратуру.

«Следствие по делу по статье 122 части 3 (половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) окончено и направлено в прокуратуру. Статья 122 часть 3 относится к категории особо тяжких преступлений, поэтому подозреваемый был подвергнут аресту», — говорится в сообщении ДП.

В Костанайской области ужесточается карантин В Костанайской области ужесточается карантин

Вслед за столицей и некоторыми регионами страны, оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции...

Читать полностью
100 место в мировом рейтинге по числу заключенных занимает Казахстан 100 место в мировом рейтинге по числу заключенных занимает Казахстан

За последнее десятилетие количество осужденных граждан в казахстанских колониях снизилось почти вдвое. Об этом рассказал...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх