В Ташкенте презентовали книгу Абая на узбекском языке

В Ташкенте презентовали книгу Абая на узбекском языке

Накануне в Ташкенте прошла презентации книги «Слова назидания Абая» (Абай Қора Сўз)» на узбекском языке. Об этом сообщает МИА «Казинформ».

Организаторами проекта стали Посольство Казахстана в Узбекистане, где и прошло мероприятие и Международная Тюркская академия.

На презентации книги, посвященной 175-летию Абая, присутствовали и выступали представители обоих стран: председатель узбекско-казахского культурного центра, представитель Министерства образования Республики Узбекистан, представители СМИ и писатель-переводчик, член Союза писателей Узбекистана Козокбой Йулдошев.

«Творческое наследие великого поэта необходимо бережно хранить, так как произведения Абая вдохновляют молодое поколение на служение своему народу, поддерживают в нем стремление к просвещению, знаниям, к развитию наций через культуру и сближают народы», — отметил посол РК Дархан Сатыбалды.

Он добавил, что государства тесно сплетены культурными и историческими связями, а подобные мероприятия способствуют развитию и творческому сотрудничеству между двумя государствами.

«Творческое наследие великого поэта необходимо бережно хранить, так как произведения Абая вдохновляют молодое поколение на служение своему народу, поддерживают в нем стремление к просвещению, знаниям, к развитию наций через культуру и сближают народы», — отметил казахстанский дипломат.

На 7 этапе «Вуэльты Испании» велогонщик из команды «Астана» финишировал вторым На 7 этапе «Вуэльты Испании» велогонщик из команды «Астана» финишировал вторым

Велогонщик Омар Фраиле из команды «Астана» на 7-м этапе «Вуэльты Испании» занял второе место, финишируя в городке Виллануэва де...

Читать полностью
Во время второй волны COVID-19 ускорилась смертность Во время второй волны COVID-19 ускорилась смертность

Ученые и медики из Великобритании проанализировали данные почти 80 тысяч пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией и...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх