В Нур-Султане появится новый Арбат

В Нур-Султане появится новый Арбат

Стало известно, что скоро в казахстанской столице появится еще одна новая крупная пешеходная зона. Об этом сообщил аким Нур-Султана Алтай Кульгинов в своем Instagram.

«Еще один Арбат появится в столице. Ведем работы по строительству крупного пешеходного променада. Новое общественное пространство будет расположено по ул. Омарова от пр. Республики до Каздрамтеатра им. К. Куанышбаева. Пешеходный променад соединит территорию между двумя театрами», — поделился аким.

Со стороны проспекта Республики будет реконструирован фонтан. Он будет перетекать в ручей и замкнется на сухом фонтане. Вдоль ручья будут установлены новые водные игровые элементы для детей.

Помимо этого, на территории Арбата появится много объектов инфрастурктуры — навесные качели, площадки для занятий спортом и активных игр для детей, тихие зоны, зоны для проведения бесплатных семинаров и языковых уроков и пр.

Также от улицы Бейбитшилик до проспекта Республики будет построена велодорожка.

Аким отметил, что в 2020 году было благоустроено 54 крупных общественных пространства и 150 дворов. Только данные изменения охватили более 300 тысяч человек. Работы по благоустройству города будут продолжаться и в следующем году.

В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября В Шымкенте карантин продлен до 9 ноября

Согласно новому постановлению главного санитарного врача Шымкента Абдиманапа Тулебаева, в гроде продлен карантин и сохраняется...

Читать полностью
В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе

С недавнего времени в поликлиники №4 города Атырау пациентов встречает робот, измеряющий температуру тела. Кроме того, он...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх