В столице мужчина скрывает двух детей от матери

В столице мужчина скрывает двух детей от матери

Сотрудники столичной Региональной палаты частных судебных исполнителей (РП ЧСИ) сообщают, что в Нур-Султане бывший супруг скрывает двух несовершеннолетних детей от их матери и не отдает их законному родителю. Об этом сообщили в пресс-службе РП ЧСИ.

Как заявили в палате представителей, женщина более года не может забрать своих детей 10 и 11 лет от отца. Мужчина разными способами препятствует встрече детей с матерью. Женщина по данному вопросу обращалась в суд, однако из-за того, что изначально опека над детьми была передана ее бывшему супругу, ей отказали.

Позднее апелляционная инстанция изменила решение суда на основании судебно-психологической экспертизы. Психолог выявил, что двое несовершеннолетних детей находятся под давлением отца и им необходима материнская забота.

«Последние три года дети проживают с отцом. Но по последнему решению суда изменено место жительства детей, теперь они должны жить с матерью. Отец категорически не согласен с решением и всячески скрывается вместе с детьми от матери и судебных исполнителей, переезжая с одной квартиры на другую. К слову, сейчас четвертый судебный исполнитель в тупике, санкционировано постановление об объявлении в розыск должника. Органы прокуратуры объявили мужчину в розыск», – добавили в РП ЧСИ.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх