В Нур-Султане у должника по алиментам изъяли автомобиль Cadillac

В Нур-Султане у должника по алиментам изъяли автомобиль Cadillac

Недавно судебные исполнители совместно со столичными сотрудниками полиции изъяли у должника по алиментам элитный автомобиль марки Cadillac Escalade. Об этом сообщает пресс-служба РП ЧСИ города Нур-Султана.

Судебные исполнители отметили, что согласно решению суда, с 2012 года мужчина должен был выплачивать 1/4 часть дохода в пользу собственного ребенка. Сначала он честно выплачивал положенные алименты, однако позже внезапно перестал выполнять свой долг. В связи с этим с мая 2019 года судом он был объявлен в розыск.

На данный момент долг мужчины составляет 2 330 000 тенге. Из официального имущества у него имеется только элитный автомобиль Cadillac Escalade 2010 года стоимостью около 15 миллионов тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий департамент полиции по камерам видеонаблюдения нашел автомобиль заблокировал и изъял его. Однако за рулем транспортного средства оказался не должник, а другой мужчина.

«За рулем автомобиля находился не должник, а человек, который приобрел автомобиль не у должника, а у третьего лица. Между хозяином автомобиля и водителем оказалось несколько посредников. То есть, мужчина приобрел у сторонних лиц автомобиль, но не заверил это документально. Исходя из этого, автомобиль все еще принадлежит должнику, и покупателю предстоит обратиться в судебные органы для дальнейших разбирательств. А автомобиль отправляется на специализированную штрафную стоянку, затем на аукцион», — рассказали в ведомстве.

Теперь человеку, купившему автомобиль, предстоит судебное разбирательство, так как транспортное средство будет продано на аукционе для погашения долга перед ребенком, — добавила заместитель руководителя РП ЧСИ города Нур-Султана Мадина Жанасаева.

В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе В поликлинике Атырау теперь робот измеряет температуру при входе

С недавнего времени в поликлиники №4 города Атырау пациентов встречает робот, измеряющий температуру тела. Кроме того, он...

Читать полностью
В столице открылся новый сквер В столице открылся новый сквер

В Нур-Султане состоялось открытие нового общественного места, где можно комфортно отдыхать либо просто прогуливаться. В...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх