В Казахстане скоро могут открыться кинотеатры

В Казахстане скоро могут открыться кинотеатры

Официальный представитель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев сообщил, что в Казахстане скоро могут открыться кинотеатры.

Чиновник отметил, что возобновление деятельности учреждений культуры будет производиться с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. Однако вопрос открытия будет решаться с учетом складывающейся эпидситуации на ближайшем заседании.

«В данный момент комитетом изучается и рассматривается этот вопрос. На ближайшем заседании Межведомственной комиссии по нераспространению коронавирусной инфекции будет предложено вновь запустить деятельность кинотеатров. Однако в залах не будет 100-процентная заполняемость. Также владельцы кинотеатров должны будут строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры. Мы будем предлагать на заседании, однако окончательное решение будет принято комиссией», — проинформировал Ержан Байтанаев.

Отметим, что в Казахстане открыли сезон некоторые театры. В частности, в “Астана опера” зрительный зал принимает не более 50 слушателей.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Наверх