Казахстанец жил 20 лет без документов

Казахстанец жил 20 лет без документов

В пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы рассказали, что недавно осужденном жителю Акмолинской области полиция помогла восстановить документы, удостоверяющие личность. Об отсутствии документов у казахстанца стало известно лишь после совершения им преступления.

«На учет службы пробации Департамента УИС по Акмолинской области поставлен гражданин Г. 1971 года рождения. Районным судом мужчина осужден к трем годам ограничения свободы. При постановке на учет сотрудники пробации выяснили, что осужденный не имеет документа удостоверяющего личность и ранее в Центр обслуживания населения не обращался», — сообщили в пресс-службе КУИС.

Мужчина по имени Геннадий рассказал сотрудникам ведомства, что родился в Акмолинской области. 20 лет назад, в 2000 году, в его доме, где он проживал с семьей, случился пожар, в ходе которого сгорели все вещи, в том числе и документы. Мужчине удалось восстановить только свидетельство о рождении.

Геннадий признался, что по молодости работал в разных местах, однако позже пристрастился к алкоголю и забыл о документах. В один из дней будучи в похмельном угаре мужчина пошел на преступление.

Сотрудники Аккольского отдела пробации ДУИС по Акмолинской области оформили документы на восстановление и сейчас занимаются трудоустройством Геннадия.

ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19 ВОЗ назвала ошибки при борьбе с пандемией Covid-19

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) недавно пришли к заключению, что власти многих стран мира отреагировали...

Читать полностью
Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19 Каждый восьмой выздоровевший пациент умирает от COVID-19

Недавно британские ученые и медики из Университета Лестера в рамках исследовательской работы установили, что каждый восьмой...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх