Nur Otan выявила многочисленные нарушения в партии

Nur Otan выявила многочисленные нарушения в партии

Недавно центральный аппарат партии Nur Otan обнаружил грубые нарушения, допущенные при приеме новых членов. Об этом сообщается в пресс-службе партии.

Отметим. что центральный аппарат Nur Otan проводит анализ принятых и авторизованных членов партии информационной системы «Праймериз». Однако, в ходе недавней проверки в столице не были обнаружены подтверждения учетных данных 2466 новых членов партии.

При этом известно, что прием в партию осуществлялся с 12 по 17 сентября, в период приостановки процедуры принятия — с 11 сентября по 4 октября.

«Это грубейшие нарушения. Нам в партии не нужны те, кто решает свои сиюминутные задачи для организации голосования за отдельных «нужных» кандидатов, безликий балласт. Именно поэтому был приостановлен прием в партию на период праймериз, чтобы исключить возможные манипуляции при голосовании. Учитывая эти факты, столичный филиал партии должен провести сверку данных всех членов партии», — заявил председатель комитета партийного контроля Павел Казанцев.

Также сообщается, что в ходе проверки выявлены случаи регистрации членов партии под одним номером телефона. В частности, 105 членов партии в Бурабайском районе Акмолинской области имели один номер телефона. А в городе Балхаше Карагандинской области лиц, под единым номером оказалось в 2,5 раза больше — 279.

Теперь региональным и территориальным комиссиям партконтроля необходимо разобраться по всем фактам и наказать виновных.

Парламент принял поправки в бюджет 2020 года Парламент принял поправки в бюджет 2020 года

Накануне Парламент Казахстана принял поправки в бюджет на текущий год. В первую очередь они касаются принятия мер по...

Читать полностью
Президент предложил повысить требования к судьям Президент предложил повысить требования к судьям

Президент поручил Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ужесточить ответственность судей, нарушающих законодательство...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх