Уборщицу из России выдвинули на Нобелевскую премию мира

Уборщицу из России выдвинули на Нобелевскую премию мира

Журналисты российской газеты «Московский комсомолец» провели эксперимент и выдвинули в качестве номинанта на Нобелевскую премию мира недавно прославившуюся в стране уборщицу Марину Удгодскую.

Отметим, что Марина Удгодская случайно выиграла выборы главы сельского поселения Повалихинское в Костромской области. Стоит напомнить, что женщина до 30 сентября 2020 года будет работать уборщицей, а после 1 октября станет заседать в администрации сельского поселения. По ее словам, она была техническим кандидатом, однако ее за нее проголосовали односельчане. Девушка до сих пор не представляет чем будет заниматься на новой должности.

Московская редакции «МК» решила проверить механизм подачи заявок на соискание престижной премии.

Согласно условиям Нобелевского комитета, предлагать кандидатуры, могут не только члены «национальных ассамблей и национальных правительств суверенных государств» и главы государств, но также ректоры и профессура университетов и научных институтов. Так, один из сотрудников «МК» подошел под последнюю категорию и подал заявку.

«Марина Удгодская, молодая женщина, выиграла местные выборы в России, доказав всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление», — написали журналисты в кратком обосновании заявки.

На данный момент уже известно, что Нобелевский комитет принял заявку и выслал уведомление.

«Доступ к информации о кандидатах и выдвиженцах данного года предоставляется только по истечении 50 лет. Это правило конфиденциальности распространяется на все Нобелевские премии», — говорится в сообщении.

Теперь новоиспеченную главу сельского поселения можно поздравить не только с новой должностью, но и с выдвижением на престижную премию.

На Колыме за 9 месяцев 2020 года произвели 38,5 тонн золота На Колыме за 9 месяцев 2020 года произвели 38,5 тонн золота

Золотодобывающими предприятиями Магаданской области в течение января-сентября 2020 года было произведено 39,5 тонн золота, что...

Читать полностью
Почти 200 пассажиров прилетели в Нур-Султан без ПЦР-тестов Почти 200 пассажиров прилетели в Нур-Султан без ПЦР-тестов

В минувшие выходные в столичном аэропорту приземлилось девять самолетов международных авиалиний - Air Astana, Belavia, FlyDubai, Turkish Airlines и SCAT....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх