Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Представляем Вашему вниманию обзор AOC AG273QCX – игрового 27-дюймового монитора с частотой обновления 144 Гц. Цель данного обзора – убедиться в том, что модель AG273QCX обладает всеми игровыми технологиями и характеристиками, чтобы обеспечивать комфортные условия для полного погружения в игровой процесс.

Основные технические характеристики:

Тип панели Изогнутая VA
Радиус кривизны 1800
Диагональ 27
Соотношение сторон 16:9
Максимальное разрешение 2560 x 1440
Время отклика, частота обновления 1 мс, 144 Гц
Яркость, кд/м2 400
Статическая контрастность 1000:1
Горизонтальные / вертикальные углы обзора, ° 178\178
Разъемы HDMI 2.0 – 2, DisplayPort 1.2 – 2, USB 3.0 – 5, аудио – 4, VGA – 1.
Мощность потребления в активном 50 Вт
Габариты с подставкой 623*433*218
Вес с подставкой 8,14 кг

Внешний вид и подставка:

Разработчики создали стильный и строгий дизайн с игровым направлением: корпус выполнен из качественного черно-матового пластика, а сзади расположена круговая зона со светодиодной подсветкой. Ультратонкие рамки визуально создают бесконечное игровое пространство и позволяют рассматривать модель в связке с несколькими такими мониторами. Одной из интересных особенностей является изогнутый дисплей с радиусом кривизны 1800R, благодаря чему монитор кажется компактнее и дает полное погружение в виртуальный мир. С обоих сторон из корпуса выдвигаются небольшие кронштейны для гарнитуры, на которых можно расположить наушники. Поверхность тыльной панели матовая и слегка шероховатая, поэтому отпечатки на ней не слишком заметны. Качество сборки высокое, неравномерных стыков или больших зазоров нет. Во время нагрева и остывания корпус не потрескивает.

Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Для того, чтобы сохранить баланс в лаконичности монитора, производители не стали добавлять много ярких цветов. Но все же это игровой девайс, и он не может быть просто черным, поэтому на тыльной стороне находится яркая LED подсветка. Круг выглядит аккуратно, и имеет различные эффекты. В настройках пользователь может настроить цвет: красный, синий, зеленый или разноцветный, а также выбрать режим: статичный, переливы и «под музыку». Дополнительно свечение есть у пульта управления и джойстика на мониторе, расположенного на нижней грани по центру, под логотипом AGON.

Прорези по бокам используются для вывода звука из встроенных динамиков. Производитель установил пару динамиков по 5 Вт. Они поддерживают технологию DTS audio и обеспечивают неплохой звук. Для просмотра видео и общения их хватит, а для остального лучше взять наушники или использовать внешнюю акустику.

Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Подставка у данной модели выглядит очень мощно и уверенно: она выполнена из серебристого металла. Регулируемая подставка обеспечивает устойчивое положение монитора, не занимая много места на столе. Функциональность достаточно удобная: можно наклонять, менять высоту и поворачивать экран в горизонтальной плоскости. Угол поворота панели — 45 градусов в каждую сторону. Внизу расположено отверстие для укладки кабелей, поэтому провода не будут разбросаны.

Конструкция собирается довольно просто, никаких дополнительных инструментов для сборки не нужно. Портретного режима нет, но он и не особо нужен для геймеров. Сверху подставки имеется удобная ручка для переноски монитора. Модель поддерживает крепление VESA 75х75, благодаря которому можно расположить экран на стене.

Качество изображения:

Дисплей AG273QCX обладает диагональю 27 дюймов и VA матрицей при разрешении 2560×1440. Такое сочетание мы считаем идеальным, так как детализация выходит отличная. Тип матрицы VA дает высокое качество и цветопередачу, а также достойную контрастность. Яркость – 400 нит, контраст статический – 3000:1, углы обзора – 178 в обе стороны. Есть поддержка HDR, имеется сертификация DisplayHDR 400. Частота обновления составляет 144 Гц, благодаря чему картинки меняются максимально плавно. Низкое время отклика – 1 мс – обеспечивает быструю и четкую картинку. С такими характеристиками исключены любые зависания и размытости.

Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Запас яркости и контрастности монитора ведет себя отлично при любом освещении. Если у вас хорошее железо, то данный монитор поможет полностью раскрыть его потенциал и подарит вам настоящее наслаждение от динамичного геймплея благодаря тем технологиям, которые в нем имеются. В целом картинка выглядит гораздо более гладкой и плотной, чем у 27-дюймовых мониторов с разрешением Full HD. Также вы получаете преимущество в играх, когда счет идет на доли секунды.

Безрамочная изогнутая 27-дюймовая панель, с широкими углами обзора создает эффект глубокого погружения в виртуальный мир. Покрытие экрана полуматовое, так что паразитных бликов и отражений в нем не наблюдается.

Управление настройками монитора возможно не только при помощи встроенного графического меню, но и при помощи приложения AOC G-Menu, устанавливаемого на ПК. Меню оформлено в виде набора плиток с тематическим оформлением, содержащим следующий набор: игровые настройки, освещение, настройки изображения, цветовые настройки, аудио и подсветка. В игровых настройках предусмотрено 6 режимов – [FPS], [RTS], [Гонки], [Игрок 1], [Игрок 2], [Игрок 3], а также пользовательский режим. В первых трёх режимах изменять параметры нельзя, в режимах [Игрок 1, 2, 3] свободы чуть больше. Разумеется, все настройки доступны и в пользовательском режиме. Также можно активировать режим эмуляции цветового пространства sRGB. В дополнительных настройках можно найти способ переключения между видеовходами, активацию таймера отключения, сброс настроек на заводские установки и информацию о текущем видеорежиме.

Монитор AOC AG273QCX оснащен рядом технологий, которые будут особенно полезны для геймеров:

FreeSync Premium

FreeSync Premium основана на синхронизации количества кадров, выдаваемых вашей видеокартой, с частотой обновления монитора, тем самым уменьшая размытость и повышая резкость изображения.

Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Технология позволяет пользователям ощущать более реалистичное и комфортное восприятие. Если значение FPS падает ниже минимальной частоты обновления, то FreeSync показывает один и тот же кадр несколько раз, для того чтобы картинка оставалась плавной и четкой.

FlickerFree

Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Высокочастотное мерцание диодов, которое не распознается глазами, вынуждает зрение из раза в раз подстраиваться под новую яркость, поэтому зрение может ухудшаться. После длительной игры за компьютером глаза ощущают усталость. Для того чтобы с этим бороться, AOC внедрили в свои мониторы технологию Flicker-Free, которая основана на том, что создает равномерный световой поток, и глаза не ощущают быстрого переключения изображений. Снижая нагрузку на глаза, данная функция обеспечивает больший комфорт и меньшую утомляемость.

Low Blue Light

Каждый монитор излучает синее свечение, которое приводит к усталости глаз. Оказывая негативное влияние на реакции в клетках глаз и выработку гормона сна – мелатонина, синий свет нарушает ритм сна и может вызывать головные боли. Уникальная технология Low Blue Light блокирует это свечение, защищая глаза от усталости и раздражения. Также режим снижает воздействие света на выработку мелатонина, позволяя легко засыпать после проведенного времени за экраном. Таким образом, технология создает безопасное и комфортное нахождение за компьютером.

Разъемы:

Из разъемов на мониторе имеются:

  • HDMI – 2;
  • DisplayPort – 2;
  • VGA – 1;
  • USB – 4;
  • Аудиоразъем 3.5 мм для подключения наушников или колонок – 2.

Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Все разъемы расположены в нишах по обе стороны от подставки и ориентированы вниз.

Комплектация:

В комплекте с монитором в коробке вы найдете:

  • Подставку;
  • Кабель DisplayPort;
  • Кабель питания;
  • Кабель USB 3.0 type B;
  • Диск с драйверами;
  • Документация;
  • Два фиксатора для кабеля;
  • Пульт управления;
  • Винты для крепления VESA.

Отдельно хочется рассмотреть внешний пульт управления: на нем имеются три кнопки для удобства переключения между игровыми режимами, это поможет быстро выбрать необходимый режим, не вызывая экранного меню. Также с его помощью можно осуществлять навигацию по меню.

Обзор игрового монитора AOC AG273QCX

Вердикт:

AOC AGON AG273QCX – игровой монитор с очень интересными на сегодняшний день характеристиками (диагональ 27 дюймов, разрешение 1440p, частота обновления 144 Гц, время реакции пикселя 1 мс (MPRT), поддержка FreeSync и HDR), которые позволяют насладиться качественным изображением в динамичных играх и при просмотре видео. Несмотря на то, что модель уже не является горячей новинкой (он вышел в 2019 году), она до сих пор пользуется спросом у геймеров и киберспортсменов. При этом её цена успела снизиться, а вот возможности и характеристики еще долгое время будут актуальными и смогут поддерживать высокое качество самых новых игр.

AOC AGON AG273QCX оснащен всеми необходимыми технологиями, благодаря которым игровой процесс становится комфортным и плавным, и заслуженно получает от нас награду, как лучший игровой монитор в своем ценовом сегменте, ведь за отличную стоимость мы получаем весь набор игровых характеристик в сочетании с изогнутым, безрамочным и агрессивным игровым дизайном.

Интимные товары для мужчин и женщин в Алматы Интимные товары для мужчин и женщин в Алматы

Любовь окрыляет людей, давая им новые, яркие эмоции и ощущения. Зачастую это чувство неописуемо, а чтобы придать ему более мощный...

Читать полностью
Национальный банк Республики Казахстан Национальный банк Республики Казахстан

Национальный банк Республики Казахстан (ранее Казахский республиканский банк Государственного банка СССР, Госбанк КССР,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх