Карагандинка провела в рабстве 22 года

Карагандинка провела в рабстве 22 года

В Караганде правозащитная организация пытается доказать, что фермеры удерживали в рабстве свою работницу на протяжении 22 лет. Об сообщает телеканал «Астана».

Недавно стало известно, что ныне 39-летняя Мадина Аманбаева попала на зимовку, расположенную в степи с сотнях километрах от населенных пунктов, сразу после детского дома, где она воспитывалась. Тогда хозяева обещали ей хорошие условия жизни и исполнение мечты – покупку велосипеда.

Однако на практике девушке пришлось трудиться с раннего утра до поздней ночи. Помимо этого Мадину избивали, насиловали и даже пытали.

«Плохо жила. С мужиками меня ложили, избивали, чайником обжигали, палкой били по спине. По почкам пинали хозяин и хозяйка. И там еще брат был», — рассказала пострадавшая.

Женщина поделилась, что однажды пыталась бежать, однако ее поймали и только усугубили условия жизни. Лишь недавно женщине удалось вырваться из плена, когда на зимовку приехала межведомственная комиссия по торговле людьми.

«Когда мы ее нашли, это была грязная женщина, в грязной одежде. Мы не могли даже понять кто это женщина или мужчина. Ее руки были как наждачная бумага, потому что доила коров, по 15 голов ежедневно. В общей сложности их было 30. Подвергалась унижениям. Разве этого мало, чтобы доказать факт эксплуатации?» — рассказала председатель ОО «Кайсар», член межведомственной комиссии по торговле людьми при акимате Карагандинской области Оксана Тарабукина.

Не так давно пострадавшая заявляла на своих хозяев а полицию, однако следствие не нашло доказательств того, что женщину удерживали насильно.

На данный момент правозащитники добиваются чтобы полиция не игнорировала факты удержания людей в рабстве. По данным правозащитной организации, в Карагандинской области за этот год закрыто пять уголовных дел, связанных с торговлей людьми.

В Казахстане назвали самый безопасный населенный пункт В Казахстане назвали самый безопасный населенный пункт

На днях сотрудники министерства внутренних дел изучили ряд дел, связанные с правонарушениями в различных населенных пунктах за...

Читать полностью
Бесплатные медосмотры на дому будут организованы в Алматы со 2 ноября Бесплатные медосмотры на дому будут организованы в Алматы со 2 ноября

Со 2 ноября медики Алматы будут проводить бесплатные профилактические медосмотры детей и граждан старше 65 лет. Об этом рассказал...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    412.55
  • Евро
    468.66
  • Российский рубль
    5.79
  • Украинская гривна
    15.22
  • Белорусский рубль
    170.74
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх